muesli maison swago

Recette de muesli maison

On se penche aujourd’hui sur un des composants d’un petit déjeuner sain : le muesli.

On peut le mélanger à du lait, du fromage blanc ou un yaourt. Le muesli a, dans l’imaginaire collectif, l’image du produit sain et diététique. Mais lorsque l’on se penche sur la composition des mueslis industriels, on peut avoir de grosses surprises (ajout de matières grasses, présence de sirop de glucose, peu de fruits).

 

Voilà une bonne raison pour faire son muesli soi-même. Et la bonne nouvelle c’est que ce n’est pas très compliqué !

 

recette muesli maison
recette muesli maison

Les ingrédients

Les flocons : Dans la majorité des recettes, c’est le flocon d’avoine est utilisé. Mais rien n’empêche d’utiliser des flocons de riz, de quinoa, etc.

Les oléagineux : Amandes, noisettes, noix, pistaches, noix de pécan, noix de Macadamia.

Les graines : Graines de courges, de tournesol, pignons, pavots, sésame, etc

Les petits + : On peut ajouter des fruits secs (raisins, abricots, banane, etc), des fruits confits (citron, orange, gingembre, ect), des épices (canelle, cardamone, etc) et du chocoloat (en copeaux ou en pépites).

 

Ceci est la recette « de base ». Il convient de l’agrémenter selon ses gouts, ses envies ou ce que l’on a dans son placard.

 

Important : il faut conserver son muesli dans un contenant bien fermé.

Pas de cuisson pour le muesli, à la différence du granola avec lequel il souvent confondu, et pas d’ajout de sucre.

Le muesli version Léon

  • Flocons d'avoine
  • Amandes
  • Noisettes
  • Graines de courge
  • Graines de tournesol

"Le petit déjeuner idéal de Léon. Un bol de fromage blanc avec son muesli maison, une boisson chaude (thé) et un fruit. Idéal pour bien commencer la journée !." -

Le petit déjeuner étant un repas essentiel, autant le préparer avec de bonnes choses !

La Swago team

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